¿Cómo hacer Crema de cacahuete casera?

¿Cómo hacer Crema de cacahuete casera? 

La crema de cacahuete suele contener cacahuetes, aceites hidrogenados y sal. Es decir, no es un alimento ligero y propio de una dieta equilibrada. Por ello, la mantequilla casera es una mejor opción. Se puede hacer poca cantidad, no contiene aceites ni sal, sólo cacahuetes, aunque no conviene abusar ya que tiene bastante grasa.

Lo mejor de la crema de cacahuetes casera es que es fácil de elaborar. Tan sólo se necesitan una batidora, cacahuetes y se puede preparar tan solo en dos minutos.

Además, su sabor es exquisito.

Ingredientes de la Crema de Cacahuetes:

3 tazas de cacahuetes tostados sin sal (450 gramos)

Preparación:

Se pueden comprar los cacahuetes enteros y pelarlos retirando la cáscara primero y la piel roja posteriormente o comprarlos ya pelados en tiendas de comestibles con frutos secos a granel. Es importante que no tengan sal.

  • Añadir los cacahuetes a una batidora, Thermomix, picadora o procesador de alimentos. En su defecto, también se puede utilizar un mortero y mucha paciencia.
  • Triturar a máxima potencia hasta obtener una pasta de la consistencia deseada. Pasados unos minutos la pasta con tropezones se convertirá en una crema más uniforme y fluida.
  • Una vez conseguida la textura adecuada, se puede conservar en un frasco esterilizado y conservar en la nevera durante semanas.

Comprar Crema de Cacahuetes:

Si te da pereza prepararla, aunque ya te decimos que es muy sencillo aquí tienes algunas cremas de cacahuetes perfectas y sanas para ti.

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