¿Como hacer las Tortitas Proteicas? ¡Nuestra receta!

¿Como hacer las Tortitas Proteicas?

Los alimentos ricos en proteínas poseen una gran cantidad de beneficios nuestro cuerpo por su baja densidad calórica y alta capacidad de saciar el hambre. Si buscas un desayuno o merienda de fácil preparación, equilibrado y que se pueda combinar con otros, las tortitas proteicas son una buena opción.

Son una versión más ligera de las tortitas convencionales, pero muy sabrosas, por lo que resultan perfectas para añadirlas a la dieta habitual de toda la familia, especialmente para acompañar en desayunos y meriendas.

La avena posee gran cantidad de hidratos complejos, fibra, proteínas y grasas insaturadas, por lo que esta receta es ideal para todos aquellos que desarrollan actividades físicas.

Las tortitas proteicas se pueden acompañar con zumos de fruta natural, leche, bebidas vegetales o yogures. Son un excelente alimento preentrenamiento.

Ingredientes de la tortitas

  • 100 gramos de clara de huevo pasteurizada
  • 35 gramos de harina de avena integral
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Canela (al gusto)
  • Queso batido 0% materia grasa y miel (opcional)

Preparación:

Para empezar, se baten las claras de huevo hasta que adquieran una textura espumosa y se añade la harina de avena realizando movimientos envolventes.

Poner una sartén antiadherente a calentar en fuego medio con unas gotas de oliva virgen extra.

Añadir parte de la mezcla cuando llegue a la temperatura adecuada y dejar cocinar hasta que la masa forme burbujas en el centro. Dorar por ambos lados.

-Se pueden añadir los toppings deseados: fruta en rodajas, queso fresco batido con miel…

-Si resultan insípidas, se puede añadir algún edulcorante natural (estevia, por ejemplo, o canela en polvo) a la masa.