¿Cómo hacer la masa de una pizza proteica?

¿Cómo hacer la masa de una pizza proteica?

La pizza está entre las recetas más populares ya que se puede preparar acompañada de miles de ingredientes y sabores diferentes, pero al contener gran cantidad de grasas e hidratos de carbono no está considerada como una comida óptima para una dieta sana, salvo que se prepare con una masa proteica, baja en carbohidratos.

Es, por lo tanto, una buena forma de consumir la cantidad de proteínas mínimas diarias y obtener una sensación de saciedad.

Para preparar de forma casera una masa de pizza proteica existen multitud de ingredientes que sustituyen a la harina de trigo refinada, como son la harina de avena, proteínas de guisante, harina de soja o proteínas del suero (whey) sin sabor.

Es recomendable retirar la yema del huevo, añadiendo sólo las claras, a la hora de preparar tu masa de pizza o elegir las claras pasteurizadas que se venden en los supermercados.

Otra clave para dar sabor a las pizzas proteicas está en las especias. Ingredientes como el orégano, el ajo en polvo u otras especias tanto a la masa como al topping son perfectos para estas recetas.

Ingredientes de la Masa de Pizza proteica:

  • Medio vaso de clara de huevo
  • ¼ de proteínas de suero (whey) sin sabor
  • 10 gramos de proteínas de guisante en polvo, de arroz o de cáñamo
  • 6 cucharadas de copos de avena
  • Sal, pimienta y especias al gusto

Cómo preparar la Masa de Pizza:

Se puede realizar a mano, pero es recomendable el uso de una máquina para procesar alimentos para conseguir una mezcla mejor y hacerlo más rápidamente. Se deben mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una pasta densa y uniforme.

Añadir unas cucharadas de aceite en una sartén antiadherente hasta que esté bien caliente a fuego fuerte. Una vez la masa esté lista, poner la mitad y bajar el fuego para que se pueda cocinar de forma homogénea. Cuando los bordes estén cocinados, darle la vuelta a la masa y dejar terminar la cocción por el otro lado.

Realizar la misma operación con el resto de la masa para cocinar la otra ración de la pizza proteica.

Una vez que estén preparadas las dos bases, añade tus ingredientes favoritos, alguna salsa ligera o pasta de tomate y queso. Pon a calentar el horno con el calor por arriba, es decir en modo grill, e introduce la pizza hasta que el queso funda y quede dorada.

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