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¿Qué alimentos son los más ricos en proteínas?
Los alimentos más ricos en proteínas son los de origen animal (carne, pescado, huevo, leche, queso y yogur), que además de tener un alto valor biológico, son de mejor calidad.
En las dietas vegetarianas, se recurre a las legumbres (guisantes, granos y soja).
El consumo de proteínas es esencial para un correcto funcionamiento del organismo, al estar estrechamente relacionadas con el proceso de crecimiento, reparación y mantenimiento de los músculos, tejidos y órganos, además de la producción de hormonas).
Entre las funciones de las proteínas en el organismo destaca:
- Producción de masa muscular
- Producción de anticuerpos
- Mantenimiento de una piel y un cabello saludables
- Equilibrar las hormonas
- Mantener un buen sistema nervioso
- Recuperación de heridas y cirugías
- Transporte de oxígeno
- Proporcionar energía
- Mantener la salud de las articulaciones
- Digerir y absorber los alimentos
Alimentos ricos en proteína animal:
- Carne de pollo, vaca, cerdo pato, codorniz, conejo
- Queso, requesón, leche, yogur, huevos, Kéfir
- Salmón, atún, bacalao, camarones, mejillones, cangrejo, gambas
Alimentos ricos en proteína vegetal:
- Soja, quínoa, avena, semillas de mijo, tofu
- Trigo sarraceno
- Lentejas, frijoles, guisantes, garbanzos
- Frutos secos
- Arroz cocido
- Semillas de linaza, couscous
- Semillas de ajonjolí
- Avellanas
- Semillas de calabaza
- Seitán
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